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건강관리

씨앗과 함께 먹으면 좋은 음식 (음식의 궁합)

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모든 음식에는 궁합이 있다.  우리가 옛날 어르신들이 고구마를 쪄서 손주들에게 간식으로 줄 때는 가끔 동치미와 함께 주고, 김장하는 날 돼지고기 보쌈을 해 먹을 때는 꼭 새우젓과 함께 먹고, 미국 사람들은 감자를 먹을 때 버터를 발라 먹는 것처럼 음식에는 다 궁합이 있다.  씨앗이 별게 아닌 것 같아도 같이 먹으면 소화 흡수율을 높이고 우리 몸에 영양을 더 상승해 주는 함께 먹으면 좋은 음식이 있다.. 

여기서 어떤 씨앗이 어떤 음식과 잘 어울리고 그 추천 조합 예들로는 어떤 것들이 있는지 살펴 보도록 하자. 

씨앗 종류 함께 먹을면 좋은 음식 추천 조합 예시
호박씨 (pumkin seeds) 요거트, 샐러드, 오트밀, 스무디, - 요거트+호박씨+꿀+ 견과류
- 시금치 샐러드 + 호박씨 + 치즈
아마씨 (flex seeds) 스무디, 오트밀, 요거트, 베이킹 - 바나나+아마씨+스무디
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오트밀+아마씨+견과류
햄프씨 (hemp seeds) 스무디, 샐러드, 오트밀, 요거트, 수프 - 바나나+햄프씨+아몬드버터 스무디
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오트밀+햄프씨+블루베리
치아씨 (chia seeds) 요거트, 스무디, 오트밀, 푸딩, 샐러드 - 치아씨 + 아몬드 밀크 + 과일 푸딩
- 블루베리 스무디 + 치아씨
해바라기씨 (sunflower seeds)  , 샐러드, 스프, 볶음밥, 그라놀라 - 아보카도 샐러드+해바라기씨
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토마토 수프+해바라기씨 토핑
깨 (참깨, 들꺠 등) (Sesame seeds) , 나물, 볶음 요리, 김밥, 두부 요리 - 들깨가루+들깨 미역국
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참깨+불고기 양념

씨앗과 함께 먹으면 좋은 음식

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